Madrid é uma cidade maravilhosa para visitar em qualquer época do ano, mas é no outono e na primavera, quando as temperaturas são mais amenas que a viagem se torna mais agradável. A cidade é muito rica em história, arquitetura, museus e locais para se visitar. Um mínimo de 5 dias é necessário para poder conhecer os sites mais importantes.
Durante os dias circule pela região central, visite os maravilhosos museus que a cidade oferece, observe cada detalhe dos edifícios históricos que remetem à Espanha imperial e caminhe pelos lindos parques. Passeie pelos mercados gastronômicos, locais que combinam compras com espaços gourmets da melhor qualidade e não perca a infinidade de bons restaurantes da cidade.
A vida noturna madrilena é empolgante e faz parte da rotina local. Após as 18 horas os bares ficam lotados e parece que todos saem para tomar uma cerveja ou uma sangria acompanhados pelas fantásticas tapas, um verdadeiro símbolo nacional.
Onde Ficar</h3
Palacio de Tepa
Da rede NH – Collection.
O hotel fica em um palácio construído no ano de 1.700 mas completamente modernizado e bem decorado.
Os quartos são amplos para padrões europeus, o serviço e atendimento são muito bons, a localização é excepcional (a poucas quadras da Puerta del Sol, Plaza Mayor e Museu do Prado) e apresenta ótimo custo-benefício para um hotel categoria cinco estrelas. Fica a dica!
Ópera Madrid
Hotel Wellington
Hotel Único
Relais Chateaux, super bem localizado, pequeno, moderno, ótimo atendimento e bom custo x beneficio.
Hotel Jardin de Recoletos
No coração do sofisticado bairro de Serrano (Salamanca) e próximo a excelentes restaurantes, pertinho do Parque do Retiro e do Museu do Prado. A decoração do hotel é muito bonita. O quarto é bem espaçoso, com uma mini cozinha que pode ser útil em estadias mais longas. O banheiro é bom, não tem banheira, porém a ducha é excelente e as amenities são boas. Gostei muito do menu de travesseiros, a cama é excelente, e foi muito agradável ter bebidas de cortesia.
O café da manhã é muito bom, com produtos de qualidade e muitas opções de frutas e frios.
Vale cada minuto da estadia. Não poderia ser melhor.
Onde Comer</h3
A gastronomia de Madri é fantástica e diversificada. São mais de 39 mil restaurantes e mercados gourmet espalhados pela cidade.
Descubra e vivencie os costumes locais, como comer churros com café e as famosas e deliciosas tapas – petisco diversos que misturam pão, frios e frutos do mar. Para provar as tapas nada melhor que percorrer os bares de La Latina onde você pede uma cerveja e ganha um pratinho com o petisco. Preço médio de 3 euros.
Casino de Madrid
restaurante de luxo do chef mais imaginativo da Espanha: Ferran Adrià. Fica no piso superior do cassino com uma bela vista panorâmica (repare no elevador)! São pratos requintados, com ingredientes sazonais frescos e reinterpretação de pratos espanhóis, os alimentos críticos são explosões de sabor na boca.
La Broche
Do chef superpremiado Sergi Arola, único com 2 no Guia Michelin, é um dos melhores restaurantes de Madri com cozinha criativa aliando sabores mediterrâneos à nova texturas.
Home Burguer Bar
Loucos por um ótimo hambúrguer? Este é o lugar! Clima anos 50, milkshake, é tudo de bom! Hamburgueres tradicionais, gourmet, etc. Nos finais de semana lota, é bom reservar, principalmente no endereço recém-aberto em Chueca. O melhor hamburguer desde 2007.
Flash Flash
Estay
Na parte de baixo um bar e na parte de cima um restaurante com um menu de alta cozinha em miniatura. Porções pequenas para que se possa provar diferentes coisas, boa qualidade e bom preço.
El Sobrino de Botin
É uma dica bacana, o Restaurante mais antigo do mundo, de 1725, tem certificado do Guinness e está junto a Plaza Mayor e serve um cordeiro assado delicioso, no forno original. Além da história, pois o pintor Goya antes de ficar famoso lavou pratos no restaurante. É aconselhável reservar, a bodega é o ambiente mais legal do restaurante.
El Pescador
Frutos do mar espetaculares, decoração bem náutica, frequentado pela Família Real, maravilhoso!
100 Montaditos
Muuuito bom! Você chega, marca no papel os sanduíches que quiser e espera chamarem. Aí vem aquelas delicinhas quentinhas com salmon, brie, camarões, com todos recheios que imaginar. Não perca o de chocolate como sobremesa, que vem derretendo com lâminas de amêndoas. Às 4ªs feiras promoção:1 euro, pode?
Astrid & Gastón
É o peruano do momento, premiadíssimo, sofisticadíssimo, o ceviche e o carpaccio são de capotar e o Pisco Sour imperdível!